La Trattoria Italiana: Mon Risotto gourmand aux Cèpes et émincé de Dinde.

Depuis plusieurs mois maintenant, créer un Risotto me titillait!
Voici ma version de cette spécialité du nord de l’Italie, si délicieusement parfumée et gourmande!

Pour 4:
. 200 g de riz rond Arborio spécial risotto
. 40 g de Cèpes frais émincés ou séchés réhydratés
. 100 g d’ émincé de dinde taillé en dès
. 1 oignon doux
. 1 litre de bouillon de volaille( ou 2 cubes de bouillon de volaille dans 1 litre d’ eau)
. 10 cl de vin blanc sec
. 10 cl de crème fluide
. 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
. 2 cuillères à soupe de persil frais hâché
. 2 cuillères à soupe d’ huile
. 20 g de beurre
. Sel, poivre

Faire bouillir le bouillon de volaille et le maintenir sur feu doux durant la préparation de la recette.
Dans une poelle, mettre l’ huile et faire dorer à feu vif les dès de viande. Saler et poivrer.
Réserver.
Faire revenir les oignons, les cèpes et le persil.
Saler, poivrer, mélanger et réserver.
Dans un faitoux, faire fondre le beurre.
Verser le riz et mélanger.
Lorsqu’il devient nacré, verser le vin blanc.
Mélanger et le laisser s’ évaporer à feu moyen.
Ajouter alors, une louche de bouillon.
Mélanger régulièrement et à chaque fois qu’il sèche, rajouter du bouillon.
Le riz va cuire ainsi, environ 18 minutes.
Ajouter le mélange cèpes-oignons, la viande.
Laisser les saveurs se mélanger durant 3 minutes en remuant.
Verser la crème, le sel, le poivre, le parmesan.
Servir immédiatement.
Régalez-vous!

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