La Trattoria Italiana: Spaghetti sauce Gambas Tomato-Basilic.

Une grosse envie de pâtes aux gambas m’a poussé a créer ce plat aux saveurs italiennes.
Gourmandise garantie!

Pour 4:
. 1 paquet de spaghettis (j’ai utilisé pour cette recette de belles pâtes Saclà! )
. 500 g de Gambas fraîches décortiquées ou de grosses crevettes
. 1 bouquet de basilic dont les feuilles ont été, au préalable, lavées et hachées
. 250 g de Mascarpone
. 1 oeuf
. 2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive
. 1 gros oignon doux ou 3 petits coupés en dès
. 1 gousse d’ ail hachée
. 8 pétales de tomates séchées à l’ huile émincées finement
. Sel, poivre

Mettre dans une poelle, l’ huile et y faire sauter les oignons, l’ ail, le basilic et les crevettes.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates séchées.
Remuer et au bout de 2 minutes ajouter le Mascarpone et casser l’ oeuf.
Rectifier l’ assaisonnement et lorsque le fromage est bien réparti, éteindre le feu.
Réserver.
Faire bouillir une grande quantité d’ eau salée dans un faitoux et cuire les spaghettis al dente, comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter et mélanger à la sauce légèrement réchauffée.
Servir avec, de préférence, quelques copeaux de Parmesan.
Bon apétit!

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