Trattoria italiana: Mes Cannellonis farcis Cabillaud-Épinards, sauce crevettes au Curry.

Quel plaisir de déguster un bon plat de cannellonis gratinés!
Ce soir, j’ai voulu une recette pêcheur et crémeuse à souhait… Un délice à l’ italienne, croyez-moi!

Pour 6:
. 1 boîte de cannellonis secs
. 1 dos de cabillaud, sans la peau, tranché en fines lamelles, puis en dès
. 250 g de crevettes décortiquées et coupées en morceaux
. 1 gros oignon doux paré et coupé en dès
. 80 g de mozzarella râpée
. 3 oeufs
. 80 cl de crème fluide
. 5 cl de vin blanc sec
. 1 cuillère à soupe de curry
. 1 kg de feuilles d’épinards
. 3 cuillères à soupe d’ huile
. Sel et poivre

Dans 1 poêle, faire revenir à feu moyen l’ oignon dans 1 cuillère à soupe d’ huile.
Réserver.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole d’ eau bouillante salée, faire cuire 10 mn les feuilles d’ épinards.
Les égoutter et les hacher.
Les ajouter à l’ oignon, dans la poêle.
Faire revenir le tout 5 mn à feu vif afin d’évacuer le surplus d’eau.
Ajouter le vin, en cours de cuisson.
Verser ce mélange dans une jatte et ajouter le cabillaud, les 2 oeufs battus, le sel et le poivre.
Huiler un plat à gratin.
Fourrer chaque cannelloni avec le mélange. Les étaler dans le plat.
Réserver.
Dans une jatte, battre la crème avec 1 oeuf, le curry, le sel. Ajouter les crevettes.
Napper les cannellonis et parsemer de mozzarella.
Enfourner 45 minutes.
Bon apetit!

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