Gratin de Pâtes Multicolores Saclà aux légumes d’ hiver et Crème de Parmesan aux Noix.

En plein période froide, il est toujours réconfortant de déguster un bon gratin!
Celui-ci, grâce à mon partenaire Saclà, fut empreint de chaleur italienne et de douceur.

Pour 6:
.1 boîte de pâtes Conchiglie pentacolore Saclà de 400 g
. 1 potimarron parré et dont la chair est coupée en dès
. 2 carottes épluchées et taillées en dès
. 1 oignon doux parré et coupé en dès
. 10 cerneaux de noix hachées grossièrement
. 150 g de Parmesan râpé
. 60 cl de crème semi épaisse
. 2 cuillères à soupe d’ huile neutre
. Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole d’ eau bouillante salée, faire cuire les pâtes comme indiquée sur le paquet.
Égoutter et réserver.
Dans une poêle, mettre l’ huile et faire cuire à feu moyen les carottes, l’ oignon et le potimarron durant 15 mn.
Il faut que les légumes soient cuits.
Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et ajouter, en remuant au fouet, le parmesan râpé. Saler et poivrer.
Mettre tous les ingrédients dans un plat à gratin et enfourner 15 mn.
Déguster chaud avec un filet de poisson blanc ou un bifteak.
Bon appétit!

2 réflexions au sujet de « Gratin de Pâtes Multicolores Saclà aux légumes d’ hiver et Crème de Parmesan aux Noix. »

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