Coquilletto aux Légumes d’hiver, Prosciutto et Parmesan

Comme vous le savez, vu la quantité de recettes, j’ aime profondement l’ Italie et …le wok!
J’ai ici décidé d’utiliser du chou d’ origine Italienne, le chou Romanesco et des coquillettes.
Ce plat a pour but d’unir l’Italie et l’Asie façon Risotto et…c’est très bon!

Pour 6:
. 200 g de Coquillettes
. 2 ou 3 carottes ( suivant le gabarit)
. 1 chou Romanesco
. 1 oignon doux paré et émincé
. 2 tranches de Jambon de Parme
. 250 g de Parmesan épluché en copeaux à l’ aide d’un économe
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 2 cubes de bouillon
. Sel, poivre

Faire blanchir, dans une casserole d’eau bouillante salée le chou coupé en fleurettes durant 10 minutes.
Égoutter et réserver.
Éplucher les carottes, et à l’ aide de l’ économe réaliser des tagliatelles de carottes.
Dans un wok, verser l’huile et faire revenir à feu vif l’ oignon avec les carottes.
Ajouter le chou, le jambon et les pâtes.
Saler et poivrer.
Bien remuer et ajouter 2 louches de bouillon bouillant.
Rajouter du bouillon à chaque fois que nécessaire.
Lorsque lees coquillettes sont cuites stopper le feu.
Servir dans une assiette creuse avec des copeaux de Parmesan.
Bonne dégustation!

2 réflexions au sujet de « Coquilletto aux Légumes d’hiver, Prosciutto et Parmesan »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s