Langues d’oiseaux façon Risotto, au Colin et Petite Fondue de Poireaux

Mon amie Letiss (blog Les délices de Letiss) m’ a un jour fait saliver avec une recette de Langues d’oiseaux.
Ce sont des pâtes, à la semoule de blé dur, ayant la forme de grains de riz, délicieuses et fondantes.
Après bien des difficultés pour en trouver, je viens de réaliser ma première recette, avec du colin, façon risotto.
Un pur délice à prix attractif: ces pâtes, les poireaux et le colin étant des denrées petit budget.

Pour 6:
. 200 g de pâtes Langues d’oiseaux
. 2 beaux filets de Colin, sans arête, taillés en cubes
. 2 blancs de poireaux lavés et finement émincés
. 1 gros oignon blanc paré et émincé
. 30 cl de crème fraîche entière
. 2 bouillons cubes de légumes
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. Un demi bouquet de persil plat haché
. Sel, poivre

Remplir une casserole avec 750 cl d’eau.
Mettre les 2 cubes de bouillon et amener à ébullition.
Réserver.
Mettre les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok.
Faire blondir ensemble l’oignon et les poireaux durant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter les langues d’oiseaux.
Saler, poivrer.
Remuer.
Au bout de 3 minutes, ajouter 2 louches de bouillon.
Laisser cuire à feu moyen.
Renouveler l’opération dès que les pâtes n’ ont plus de bouillon.
Au bout de 8 minutes, joindre les cubes de Colin.
Remuer délicatement.
Arroser de crème.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Saler, poivrer.
Servir chaud, parsemé de persil haché.
Bonne dégustation!

Une réflexion au sujet de « Langues d’oiseaux façon Risotto, au Colin et Petite Fondue de Poireaux »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s