Langues d’Oiseaux façon Risotto, alla Primavera et son Pesto d’herbes fraîches

Ça y est le printemps est bel et bien là.
L’ envie de manger à nouveau des legumes primeurs aussi!
Voici une recette aux saveurs printanières bien agréables à déguster.

Pour 6:
. 150 g de Pâtes Langues d’oiseaux ou Risetti
. 100 g de fèves( au préalable cuites à l’eau salée 20 mn puis épluchées )
. 100 g de petits pois écossés
. 6 coeurs d’artichauts précuits 15 minutes, taillés en cubes
. 6 pétales de tomates séchées à l’ huile émincées
. 2 oignons blancs parés et émincés
. 3 cubes de bouillon
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour le Pesto d’herbes fraîches
. 1 gousse d’ail épluchée
. 1 bouquet de persil plat
. Un demi bouquet de basilic
. 100 g de Parmesan
. 40 g de Pignons de pin
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

En premier, réaliser dans une jatte le Pesto.
Piler tous le ingrédients ensemble, en arrosant avec l’ huile d’olive.
Saler, poivrer.
Réserver.
Dans une casserole, porter 800 cl d’eau avec les 3 cubes de bouillon.
Baisser le feu afin que le bouillon continue à être chaud.
Dans un wok, faire blondir les oignons durant 3 minutes.
Ajouter les pâtes et bien remuer.
Ajouter les fèves et les petits pois.
Arroser avec 2 louches de bouillon.
Lorsque le bouillon est absorbé par les pâtes, en rajouter afin que cela ne soit jamais sec et n’attache pas.
Au bout de 15 minutes, ajouter les artichauts et les tomates séchées.
Remuer.
Joindre le Pesto.
Remuer et éteindre le feu.
Couvrir et servir au bout de 5 minutes.
Bonne dégustation!

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