Recette Simple et Gourmande du Risotto aux Cèpes

Grâce à mon Partenaire SABAROT, j’ai pu découvrir le goût de la Cèpes.
De la catégorie des Bollets, ce champignons des bois à une puissance aromatique particulièrement délicieuse en Risotto.
Voici un recette simple mais qui en fera fondre plus d’un.

Pour 6:
. 100 g de riz Carnaroli ( riz adapté à la cuisson du risotto. )
. 50 g de Cèpes déshydratées SABAROT
. 2 cubes de bouillon de volaille
. 10 cl de vin blanc sec
. 5 cl d’ huile Olive et Cèpes de SABAROT
. 50 g de Parmesan fraîchement râpé
. 1 oignon doux paré et coupé en dès
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
. Sel, poivre

Rehydrater les cèpes dans un bol d’eau.
Diluer les cubes de bouillon dans une casserole contenant 900 cc d’ eau bouillante.
Maintenir sur feu doux.
Verser l’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok.
Faire fondre les oignons.
Ajouter le riz et l’ enrober du mélange.
Lorsqu’ il est translucide, déglacer au vin blanc et les cèpes, pressées d’ eau.
Lorsque le vin a réduit, commencer à incorporer deux louches de bouillon.
Mélanger.
Lorsque le volume baisse, ajouter du bouillon à chaque fois.
Au bout de 19 minutes, le risotto doit être cuit.
Éteindre le feu.
Saler et poivrer.
Incorporer le Parmesan râpé.
Mélanger.
Servir de préférence dans des mini cocottes afin de conserver en température.
Au moment de servir ajouter sur chaque portion un filet d’huile Olive et Cèpes de SABAROT.
Bonne dégustation!

SABAROT
http://fr.sabarot.com/

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