Crozets de Savoie façon Risotto à la petite saucisse, sauce Tomates Cerises Entières-Basilic, Laurier sauce et Thym de Provence

Ces petites pâtes de Sarazin me faisaient de l’oeil depuis un petit moment.
La cuisson façon risotto fut une idée bien gourmande pour déguster d’une façon originale ces pâtes de tradition !

Pour 4 :
. 200 g de Crozets de Savoie
. 1 pot de Tomates cerises entières basilic SACLÀ
. 4 petites saucisses du boucher
. 1 feuille de laurier sauce
. 1 gousse d’ail parée et écrasée
. 1 oignon doux paré et émincé
. 1 cuillère à café de thym
. 2 cubes de bouillon de volaille
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 10 cl de vin blanc
. Sel, poivre

Dans une casserole de 700 cc d’eau, faire fondre les cubes de bouillon de volaille à feu vif.
Réserver sur feu doux, afin de maintenir le bouillon au chaud.
Verser l’huile dans un wok.
Faire fondre l’oignon et les saucisses coupées en morceaux de 1 cm.
Incorporer les crozets.
Mélanger.
Puis, verser le vin blanc. Laisser l’alcool s’évaporer et ajouter le pot de Tomates cerises entières basilic de SACLÀ, le thym, la feuille de laurier sauce, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
Lorsque la sauce diminue, commencer à mouiller avec 2 louches de bouillon.
Renouveler l’opération régulièrement, lorsque le liquide diminue afin que les pâtes n’accrochent jamais.
Il faut compter 20 minutes de cuisson.
Rectifier l’assaisonnement, si besoin.
Servir chaud, dans une assiette creuse, avec des copeaux de Parmesan.
Bonne dégustation !
Merci à mon partenaire
SACLA
http://www.sacla.fr/

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