Tagliatelles aux Pois gourmands, Saumon frais et Crème de Parmesan à l’Aneth

Un plat de pâtes… Rien de tel pour rassembler tout son petit monde autour d’une table , de manière conviviale .
Je vous propose ici un mélange frais du printemps et gourmand , qui connaîtra bien du succès !
À table !!!

Pour 4 :
. 250 g de Tagliatelles
. 300 g de Saumon frais coupé en dès
. 200 g de pois gourmands lavés et équeutés
. 3 petites échalotes parées et émincées
. 2 gousses d’ail parées et écrasées
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra mère goutte A L’ OLIVIER
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra aux extraits naturels de citrons de Menton A L’OLIVIER
. 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
. 125 g de Ricotta
. 200 g de Mascarpone
. 70 g de Parmesan fraîchement râpé
. 1 cuillère à soupe d’ Aneth fraîche ciselée et quelques pluches pour la déco
. Sel , poivre

Dans une casserole d’eau bouillante salée , faire cuire 12 minutes les pois gourmands .
Lorsqu’ils sont cuits , les jeter dans un bol d’eau froide avec des glaçons durant 3 minutes , afin qu’ils conservent leur belle couleur verte .
Égoutter .
Réserver .
Faire cuire les tagliatelles comme indiqué « al dente » sur le paquet .
Dans une petite casserole , faire fondre ensemble à feu doux le mascarpone , la ricotta .
Incorporer au fouet le Parmesan râpé et mélanger vivement afin que cela n’ attache pas .
Ajouter sel , poivre et aneth .
Laisser infuser ainsi , à couvert , durant 6 minutes .
Pendant ce temps , verser l’huile d’olive vierge extra mère goutte A L’ OLIVIER dans un wok avec les échalotes , l’ail , le persil , et les pois gourmands .
Faire revenir 3 minutes .
Ajouter le saumon et laisser cuire , en remuant délicatement , durant 4 minutes . Saler et poivrer .
Dans un plat creux , déposer les pâtes égouttées , le mélange pois gourmands et saumon et la crème .
Parsemer d’aneth et de la cuillère d’huile d’olive vierge extra aux extraits naturels de citrons de Menton A L’ OLIVIER .
Bonne dégustation !
Merci à mon partenaire A L’ OLIVIER pour ses délicieuses huiles !

2 réflexions au sujet de « Tagliatelles aux Pois gourmands, Saumon frais et Crème de Parmesan à l’Aneth »

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