Risotto de Poulet au Miel, Citron et Basilic

Il y a longtemps que je voulais faire un risotto aux douces saveurs du sud de la France . Le voici , le voilà avec le citron de mon partenaire SICILIA .
 » Que c’est bon !  » s’est exclamé mon père…
À vous d’essayer !

Pour 4 :
. 200 g de riz rond
. 3 escalopes de poulet taillées en dès
. 10 tomates cerises rincées et coupées en 2
. 1 bouquet de basilic frais ciselé
. 1 oignon doux paré et émincé finement
. 1 gousse d’ail parée , degermée et écrasée
. 2 cuillères à soupe de Citron SICILIA
. 1 cuillère à soupe de Miel toutes fleurs
. 10 cl de vin blanc
. 1 citron non traité
. 50 g de Parmesan fraîchement râpé
. 1 cube de bouillon de volaille
. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
. Sel , poivre

Dans une casserole de 750 cl d’eau bouillante faire fondre le bouillon cube . Réserver sur feu doux .
Verser 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok .
Faire revenir , à feu doux , l’oignon émincé , l’ail et les dès de poulet durant 5 minutes .
Réserver .
Verser les 2 dernières cuillères à soupe d’huile .
Verser le riz et bien l’ enrober dans l’ huile .
Lorsque le riz devient nacré , déglacer au vin blanc puis au jus de citron .
Lorsque le liquide est absorbé arroser avec deux louches de bouillon chaud .
Renouveler l’opération à chaque fois que le riz a absorbé le liquide .
Faire cuire le riz durant 15 minutes .
Incorporer alors le mélange poulet-oignon , les tomates , le zeste finement haché du citron , le miel , les trois quarts du basilic ciselé , le sel et le poivre .
Bien mélanger .
Laisser les saveurs se mélanger et stopper la cuisson .
Dresser dans une assiette à l’ aide d’ un cercle et saupoudrer de parmesan et de basilic .
Bonne dégustation !
Merci à mon partenaire SICILIA .

3 réflexions au sujet de « Risotto de Poulet au Miel, Citron et Basilic »

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