Recette Veggie pour SABAROT: HOUMOUS DE POIS CASSÉS .

via WordPress for Windows app.

Lorsque Sabarot a reconduit le partenariat qui nous lie, je leur ai fait part de mon attirance pour leur gamme bio.

Cette enseigne, dont la réputation n’est plus à faire sur le marché des légumes secs et autres aliments de superbe qualité, a su rebondir il y a quelques temps sur la garantie bio.

Mieux choisir ses produits afin de mieux consommer et mieux vivre !

C’est aussi pour ça que cela faisait quelques temps que j’étudiais le phénomène VEGGIE.

Cette façon de s’alimenter uniquement avec des aliments d’origine non animale, et dont le contenu des assiettes ou les bols est juste si coloré et si esthétiquement magnifique, notamment sur Instagram.

Son ampleur est facilement discernable également par la création de multiples sites dont

https://sabarot.com/lundi-c-est-veggie-blog

qui, de façon communautaire, incite à créer des recettes faciles et abordables afin de consommer moins de viande.

Voici donc, avec les POIS CASSÉS BIO de Sabarot, ma première recette veggie.

J’ai choisi, à l’approche des fêtes, de travailler une tartinade pour apéro.

Le fameux Houmous (originellement cuisiné à base de pois chiches) est ici revisité avec des pois cassés.

Pour un bol de Houmous:

. 150 g de pois cassés bio Sabarot

. 1 carotte épluchée et coupée en dès

. 1 gousse d’ail parée et dégermée

. 1 cuillère à soupe de tahiné

. 1 cuillère à café de cumin en poudre

.  Le jus d’1 citron

. 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

. 1 cuillère à soupe d’huile de colza

. 50 cl de bouillon de légumes

. Huile d’olive

. sel, poivre

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile de colza, la carotte.

Au bout de 2 minutes, ajouter l’ail, les pois cassés et le bouillon.

Saler, poivrer et laisser cuire durant 60 minutes, après ébullition, à feu doux.

Laisser refroidir.

Puis, mixer les pois cassés, la carotte et l’ail en incorporant l’huile d’olive, en dosant afin d’obtenir une purée onctueuse.

Ajouter alors le citron, le cumin et le tahiné.

Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant à votre goût.

Servir froid arrosé d’ un filet d’huile de sésame et de graines de sésames grillés, accompagné de pain complet grillé ou de chips de socca!

Bonne dégustation!

Merci Sabarot !

https://shop.sabarot.com

🌟

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette Veggie pour SABAROT: HOUMOUS DE POIS CASSÉS . »

  1. Ping : Split peas hummus -

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s