Recette pour Sabarot: TABOULÉ À LA COURGE RÔTIE

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L’ été est bien loin maintenant, mais certaines de ses saveurs me manquent.

Lorsque j’ai reçu le COUSCOUS BIO de chez SABAROT, je me suis mise à réfléchir afin de revisiter un taboulé version automne.

Le voici, le voilà et il est tellement délicieux que j’en ai oublié les grillades, traditionnellement servies avec!

Du pur Vegan, quoi! 🌟

Pour 6 personnes:

. 200 g de COUSCOUS BIO de chez SABAROT

. 1 courge butternut coupées en 2, dans le sens de la longueur et évidée

. 1 poivron rouge taillée en dès

. 2 petits poivrons verts salade taillés en dès

. 2 tomates épépinées et taillées en dès

. 1 gros oignon paré et taillé en dès

. 2 gousses d’ail en chemise

. Le jus d’1 citron frais

. 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

.  1 bouquet de persil dont les feuilles hachées

. Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et poser les demies courges.

Les strier en losanges.

Verser, sur chaque partie de la courge, un filet d’huile et déposer une gousse d’ail dans chaque demie courge.

Enfourner durant 50 minutes: à la fin de la cuisson, la courge doit être cuite.

Réserver en laissant refroidir.

Dans un saladier, verser le couscous SABAROT.

Le recouvrir d’eau bouillante.

Laisser le couscous gonfler durant 5 minutes.

Égrenez le avec une fourchette.

Incorporer alors, les tomates, les poivrons, la courge taillée en cubes, l’oignon et le persil.

Arroser de jus de citron et d’huile.

Assaisonner selon votre convenance.

Mélanger délicatement, sans écraser la courge en purée.

Réserver au frais durant 1 heure, minimum. 

Servir frais.

Bonne dégustation!

Merci Sabarot https://shop.sabarot.com

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