CRÈME CARAMEL BISCUITÉE AU BON GOÛT DE L’ENFANCE

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Cette recette là, elle est TERRIBLE!

Lorsque je suis retombée sur la boîte en fer des recettes de ma maman, je me suis rappelée certaines de ses réalisations.

Notamment son flan épais au bon goût de caramel si doux, que nous dégustions le dimanche midi.

Voici toute la gourmandise de mon enfance, à déguster à la petite cuillère. 🌟

Pour 8 à 10 flans individuels:

POUR LE CARAMEL:

. 180 g de sucre en poudre

. 3 cuillères à soupe d’eau

POUR LE FLAN:

. 80 cl de lait demi écrémé

. 20 cl de crème fluide entière

. 5 oeufs

. 150 g de sucre en poudre

. 10 biscuits St Michel

Dans une casserole à fond épais, verser le sucre en poudre et l’eau.

Monter à ébullition.

Lorsque le sucre prend une belle couleur blonde, remuer le caramel, en train de se former.

Arrêter le feu, lorsque le caramel est uniforme et avant qu’il ne soit trop foncé, sinon le caramel aura le goût amère.

Verser dans chacun des fonds des ramequins.

Réserver.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer en fine poudre les biscuits.

Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème ensemble.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre en poudre dans le robot, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange épaississe bien.

Incorporer la poudre de biscuits.

Bien mélanger, puis ajouter le lait bouillant.

Mélanger à nouveau puis verser dans les ramequins.

Les déposer dans un plat rempli d’un fond d’eau.

Enfourner et laisser cuire durant 40 minutes.

Laisser refroidir et les conserver au frigidaire jusqu’au moment de déguster.

Pour la dégustation, décoller le contour au couteau et renverser délicatement sur assiette.

Le caramel va alors recouvrir le flan.

Bonne dégustation!

🌟

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