MAGRET DE CANARD SAUCE FORESTIÈRE ET AUX NOIX

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Je ne suis pas une fan du magret de canard.

Sa cuisson a tendance à m’inquiéter.

Trop saignant ce n’est pas bon et trop cuit c’est un tel dommage…

Mais à force d’y travailler dessus, chaque fin d’année, LE METIER RENTRE! 😉

Fan des champignons séchés de chez Sabarot, de part leur qualité sublime et de leur goût exquis dans mes recettes, j’ai tenté pour le réveillon du Nouvel an, de m’exercer sur cette recette classique de la gastronomie française.

Et ce fut divin!

Cette recette facile et goûteuse, je vous la recommande vivement lors de votre prochain dîner!

Vous en aurez des compliments !

Pour 4:

. 2 magrets de canard

. 50 g de Trompettes de la mort de chez Sabarot

. 100 g de petits champignons de Paris frais

. 25 g de cerneaux de noix

. 25 cl de crème fraîche liquide

. 2 échalotes parées et ciselées

. 25 g de beurre

. 10 cl de vin blanc

. 1 bouillon cube de volaille

. Sel, poivre du moulin

Mettre à réhydrater les trompettes de la mort dans un récipient d’eau.

Nettoyer, sans les couper, les champignons.

Réserver.

Quadriller le gras des magrets de canard et les poser, sur le gras, dans la poêle.

Laisser cuire sur cette face jusqu’à ce que le gras est fondu et qu’une croûte dorée se soit formée.

Retourner alors le magret et le laisser cuire 5 mn.

Éteindre alors le feu.

Saler, poivre.

Recouvrir de papier aluminium les magrets.

Réserver.

Dans une autre poêle, faire fondre les échalotes dans le beurre. Incorporer les 2 catégories de champignons.

Mélanger régulièrement.

Au bout de 5 minutes, déglacer au vin blanc et émietter le bouillon cube.

Ajouter un fond d’eau.

Laisser compoter à feu très doux, durant 5 minutes encore.

Verser la crème.

Arrêter la cuisson au bout de 2 minutes.

Poivrer.

Mélanger.

DRESSAGE:

Trancher chaque magret de canard

Disposer les tranches de canard et recouvrir d’un filet de sauce forestière. Ajouter des morceaux de cerneaux de noix.

Servir avec du riz chaud.

Vous pouvez également servir la sauce forestière dans un petit ramequin, à part, sur chaque assiette.

Bonne dégustation!

Merci à https://shop.sabarot.com

🌟

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