MES PETITS CHOUX… VÉGÉTARIENS!

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Après les fêtes de fin d’année, qu’il fait bon manger des légumes de saison à nouveau, afin d’alléger notre organisme.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de chou frisé farci, version végétarienne.

Certes, l’ odeur du chou à la cuisson n’est pas très agréable, mais c’est un légume aux vertus non négligeables.

Ainsi, il fait parti du top ten des légumes vertueux pour la santé! Riche en fibres, il est idéal pour la régularisation du transit intestinal mais également soigne les agressions au niveau de l’estomac. C’est une bonne source de calcium, idéal pour nous les femmes et régule également la pression artérielle.

Bref, s’il est cuisiné de façon gourmande et saine il serait dommage de s’en priver!

J’ai choisi de vous proposer une recette végétarienne, afin d’éliminer le foie gras des fêtes! 😉

Mais je vous rassure la recette est délicieuse.

Pour 4 personnes:

. 1 chou vert frisé

. 60 g de pignons de pin

. 12 pétales de tomates séchées à l’ huile, coupées en dès

. 30 g de Trompettes de la mort séchées de chez Sabarot

. 100 g de Champignons de Paris frais émincés

. 2 gousses d’ail parées et émincées

. 1 oignon blanc paré et finement émincé

. Une demie botte de persil plat haché

. 4 grosses tomates émondées et mixées avec 1 cuillère à café de sucre en poudre OU 1 boite de 500 g de pulpe de tomates de qualité

. 2 oeufs entiers

. 60 g de Ricotta

. 1 tranche de pain de mie sans la croûte, coupée en petits morceaux

. 3 cuillères à soupe de chapelure ou d’Emmental râpé pour les gourmands

. Sel, poivre

Dans un bol d’eau, faire tremper les Trompettes de la mort afin qu’elles se réhydratent.

Jeter les premières feuilles vertes de Chou, trop dures.

Séparer ensuite, en coupant à la base, chaque feuille du chou frisé.

Les faire blanchir dans une cocotte remplie d’eau salée.

Monter à ébullition et faire cuire 15 minutes.

Passer délicatement les feuilles dans une passoire, et laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger dans une jatte la Ricotta avec les oeufs.

Incorporer le pain, les pignons, les tomates, l’ ail, l’ oignon, le persil , les Trompettes de la mort égouttées  et les Champignons de Paris.

Bien mélanger.

Saler, poivrer.

Réserver

Préchauffer le four à 180 degrés.

Prendre une feuille verte et une feuille jaune du chou.

Les croiser, en se chevauchant, et déposer au centre une belle cuillère à soupe de la farce.

Replier les feuilles afin de former un paquet.

Déposer dans le fond d’un plat allant au four.

Continuer ainsi de suite.

Arroser de pulpe de tomates et saupoudrer de Chapelure OU de fromage râpé.

Enfourner, à four chaud, durant 30 minutes.

Servir avec du riz sauvage.

Bonne dégustation!

Merci à mon partenaire https://shop.sabarot.com

🌟g

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