CAKE AU GOUDA, POULET ET NOIX

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Quoi de meilleur, lors d’un apéro dînatoire ou pas, qu’un cake salé?

Très jeune, inspirée par la grande Sophie Dudemaine, je me suis laissée tenter par les cakes salés.

Ils sont ainsi, très régulièrement sur notre table.

J’aime créer de nouvelles saveurs et varier les recettes.

Aujourd’hui, je vous propose une version avec du poulet (ici utilisé en tranches, vous pouvez en profiter pour glisser dans vos recettes de cakes des restes de volaille 😊) et des fruits secs de saison.

Il a eu un joli succès.

Pour 6 personnes:

. 150 g de farine avec levure incorporée

. 3 oeufs

. 5 cl de vin blanc sec

. 5 cl de lait

. 10 cl d’huile de pépins de raisin, de colza ou de tournesol

. 50 g d’emmental râpé

. 100 g de gouda râpé

. 3 tranches de poulet coupé en dès

. 12 noix

. Poivre

….

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Mélanger dans la cuve de votre robot la farine avec les oeufs, l’ huile, le vin blanc, le lait et une pincée de poivre.

Lorsque l’appareil est bien fluide et sans grumeaux, incorporer les fromages, le poulet et les cerneaux de noix concassés.

Verser dans le moule et décorer de cerneaux de noix sur le dessus.

Enfourner durant 45 minutes.

Laisser refroidir dans le moule.

Couper en tranches au moment de servir.

Bonne dégustation!

🌟

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