PANACHÉ DE JAMBON BLANC ET CHAMPIGNONS EN COQUILLE

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Parce que rentrer du travail l’hiver est souvent exténuant et frigorifiant, vu les basses températures actuelles, j’ai décidé de vous concocter une petite recette simplissime et bien goûteuse!

Ces coquilles de jambon sont très aisées à réaliser et combleront de gourmandise votre petite famille affamée, avec en accompagnement du riz blanc chaud et une petite salade verte.

Vous pouvez les présenter aussi bien en entrée qu’en plat unique.

Son aspect économique me fait rappeler les recettes du placard que petits et grands aiment.

Et que moi j’affectionne!

POUR 6 COQUILLES:

. 4 tranches de jambon blanc découennées et dégraissées, coupées en petits carrés

. 10 champignons de Paris coupés en lamelles

. 4 tranches de pain de mie coupées en morceaux

. 15 cl de lait

. 1 cuillère à soupe de crème

. 2 oeufs entiers

. 6 cuillères à soupe de chapelure

. 1 cuillère à soupe de vin blanc

. 50 g d’emmental râpé

. 2 cuillères à soupe de Persil haché

. 1 gousse d’ail dégermée et mixée

. sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une assiette creuse, mélanger le pain avec le lait.

Laisser s’imbiber le pain, durant quelques minutes.

Puis, presser le pain de mie avec vos mains, afin de le débarrasser de l’excédent de lait et le mettre dans un saladier.

Y incorporer les oeufs, le vin, la crème, l’ail le sel et le poivre.

Mélanger.

Ajouter alors le jambon et les champignons.

Saler, poivrer.

Bien mélanger à nouveau.

Garnir des coquilles en alu ou des cocottes en céramique .

Saupoudrer de chapelure, de persil haché puis d’emmental.

Enfourner durant 20 minutes.

Servir chaud.

Bonne dégustation!

🌟

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