VELOUTÉ DE POTIMARRON CURCUMA-EMMENTAL

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JE SAIS! ENCORE UN VELOUTÉ!

Mais c’est tellement bon!

Cette fois ci, je travaille le potimarron (star de la collection automne-hiver des gourmets!) en potage avec une épice qui réchauffe et la douceur du fromage.

Ce mélange Curcuma-Emmental est juste…si doux!

Quelques légumes de saison en plus, de la facilité d’exécution et l’on obtient un velouté convivial et réconfortant.

Quoi demander de plus?

C’est parti!

POUR 4 assiettes:

. 1/2 potimarron épluché et coupé en cubes

. 6 carottes rincées, épluchées et coupées en tronçons

. 4 pommes de terre pour la soupe rincées, épluchées et coupées en deux

. 1 oignon paré et coupé en deux

. 2 gousses d’ail dégermées

. 2 cubes de bouillon de légumes

. 1 cuillère à café de curcuma

. 50 g d’emmental rapé

. Sel, poivre du moulin

Verser 75 cl d’eau dans une cocotte.

Verser tous les légumes ainsi que l’ail, les cubes de bouillon et le curcuma.

Monter à ébullition, baisser un peu le feu et cuire durant 25 minutes.

Incorporer le fromage.

Mixer au mixeur plongeant.

Assaisonner selon ses goûts.

Servir chaud.

N’hésitez pas à me faire part de vos impressions, en commentaires!

Bonne dégustation!

🌟

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