Recette VEGGIE: VELOUTÉ DE PATATES DOUCES, CAROTTES ET CRÈME DE CORIANDRE

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Voici ma dernière recette Veggie de saison!

Il s’agit d’un velouté à base de patates douces, l’un de mes féculents favoris!

J’ai connu ce tubercule aux Usa, lors de mon installation en 1995.

Il est très régulièrement sur les tables américaines, en particulier lors des fêtes comme Thanksgiving et accompagne, de façon très goûteuse, la traditionnelle dinde rôtie.

En purée, rôtie au four ou ici en soupe, la patate douce apporte une touche de sucre qui adoucie et rend très gourmande les préparations culinaires.

J’ai aujourd’hui de la chance d’en consommer régulièrement, car nous en avons dans le jardin.

De différentes couleurs ( beiges, rosées ou encore orangées ), ses pigments ont des anti oxydants positifs sur notre santé.

De plus, ce tubercule farineux a également comme propriétés d’être un excellent ingrédient préventif du diabète et ses caroténoïdes protègent des maladies cardiovasculaire et du cancer.

Pourquoi s’en priver, alors?

Pour 6 personnes:

. 2 grosses patates douces rincées, épluchées et coupées en 4

. 6 carottes rincées, épluchées et coupées en tronçons

. 2 gousses d’ail parées et finement émincées

. 1 oignon paré et coupé en 4

. 10 brins de coriandre ciselée

. 500 cc d’eau

. 1 cube de bouillon de légumes bio

. 1 cuillère à café de curcuma

. 20 cl de crème fluide

. Sel, poivre

Verser dans une cocotte l’eau et le cube de bouillon de légumes bio.

Incorporer les patates douces, les carottes, l’oignon, l’ail et le curcuma.

Monter à ébullition, puis faire cuire à feu moyen durant 20 minutes.

Passer la soupe au mixeur.

Incorporer la crème.

Saler, poivrer.

Remuer.

Servir chaud avec de la coriandre fraîche, ciselée

Bonne dégustation!

🌟

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