MON BANOFFEE VERSION ALLÉGÉE

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Que c’est bon le soir de déguster un bon petit dessert maison…

Comme je vous l’ai déjà confié, Mr douceuretgourmandise est gourmand de verrines, flans et autres crèmes sucrées.

Mais ne nous leurrons pas, l’ été approchant, il est temps de penser à notre silhouette.

Lors de mon séjour aux USA, j’ai pu tester divers desserts gourmands dont le banoffee.

Crème fouettée sucrée, bananes, caramel … QUELLE DIVINE TENTATION!

Je vous propose aujourd’hui ma version plus légère mais avec toutefois, la gourmandise au rendez-vous!

POUR 4 VERRES:

. 2 bananes

. 200 g de yaourt grec bien froid

. 20 cl de crème fluide légère bien froide

. 75 g de sucre roux

. 1 cuillère à café de cannelle en poudre

. 20 biscuits spéculos

. 20 noix décortiquées

. Caramel maison ou acheté

Mettre les biscuits Spéculos et les cerneaux de noix dans un sachet hermétique de conservation.

Bien le fermer et écraser les biscuits à l’ aide d’un rouleau à patisserie.

Il faut que cela devienne de la poudre de Spéculos.

Déposer, dans le fond de chaque verre, 2 cuillères à soupe de biscuits.

Réserver.

Dans le bol de votre robot, fouetter le yaourt grec avec la crème fluide, bien froides, à grande vitesse.

Fouetter durant 5 minutes, puis incorporer la cannelle et le sucre, petit à petit.

Garnir une poche à douille avec la crème.

Repartir, dans chaque verre, un peu de crème. Saupoudrer à nouveau de poudre de spéculos et de noix.

Répartir à nouveau, généreusement cette fois, de crème.

Déposer sur le dessus des rondelles de bananes.

Ajouter, à l’ aide d’une fourchette, de filets de caramel.

Réserver au frais.

Il est préférable de servir ce dessert, le lendemain de sa réalisation.

Les saveurs sont alors bien stabilisées.

Servir frais.

Bonne dégustation!

🌟

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