Recette pour Sabarot: MON COUSCOUS VEGGIE

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Aujourd’hui  » LE LUNDI C’EST VEGGIE!  » .

Ainsi pourquoi ne pas favoriser les protéines végétales, un jour par semaine?

Lorsque mon partenaire Sabarot m’a proposé, il y a quelques mois, de créer des recettes dîtes veggies, j’ai trouvé le challenge intéressant.

Plusieurs recettes vous ont été ainsi proposées sur douceuretgourmandise.

Aujourd’hui, jour de grisaille, j’ai décidé de travailler un plat de légumes aux délicieuses et odorantes saveurs du Maghreb accompagné de la graine de Couscous bio SABAROT.

Le couscous est issu du mélange de semoule de blé et de farine aspergé d’eau froide salée , puis pressée et roulée.

Elle accompagne de façon célèbre les couscous.

Le couscous biologique Sabarot est cultivé sans engrais chimiques et sans pesticides de synthèse.

Il fait également l’objet d’analyses rigoureuses tout au long de l’année et les agriculteurs partenaires de Sabarot sont soumis à des suivis réguliers afin de répondre aux règles de l’agriculture biologique.

Voici donc la recette de ma version du couscous… Sans viande!

Pour 6 personnes:

. 200 g de pois chiches bio Sabarot

. 1 paquet de Couscous bio Sabarot

. 1 branche de céleri rincé et coupé en tronçons

. 1 oignon rouge paré et finement émincé

. 3 gousse d’ail parée et émincé

. 200 g de mini carottes

. 1/2 de courge butternut coupée en dès

. 3 navets parés et coupés en cubes

. 2 pommes de terres rincées, épluchées et coupées en cubes

. 100 g de petits pois frais ou surgelés

. 100 g haricots verts frais ou surgelés

. 3 tomates coupées en dès

. 1 cuillère à café de concentré de tomates

. 1 morceau de sucre

. 1 cuillère à café de cumin en poudre

. 1 cuillère à café de raz el hanout

. 1 cuillère à café de Paprika

. 1 cuillère à café de cannelle en poudre

. 1 cuillère à café de gingembre en poudre

. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

. Sel

Dans un faitout, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

Incorporer touts les légumes et le concentré de tomates.

Ajouter le sucre, les épices, le sel et 1/2 litre d’eau.

Cuire à feu doux durant 30 minutes.

Réajuster l’assaisonnement et réserver.

Cuire à part la semoule selon les indications sur le paquet.

Servir chaud.

Bonne dégustation!

Merci à https://shop.sabarot.com

🌟

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