Recette GRUAU D’OR: LA PÂTE SABLÉE SUCRÉE DU CHEF CHRISTOPHE FELDER.

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Avouons le: les pâtes brisées, sablées ou feuilletées toute faîtes sont bien pratiques en fin de journées, après le travail lorsqu’on a la flemme ou peu de temps pour réaliser un diner.

Une garniture et hop au four!

Mais côté gustatif, rien de bien plaisant.

Non, rien ne vaut une pâte maison, croustillante, épaisse, dorée et délicieuse!

Aujourd’hui, je vous propose une pâte sablée sucrée du célèbre Chef Christophe Felder.

Une pâte facile à exécuter et juste…soooo delicious!

Je l’ai réalisée avec la farine fluide de mon partenaire GRUAU D’OR.

La ROLLS-ROYCE des farines, puisqu’elle ne nécessite pas de tamisage et qu’elle est si facile à travailler!

Car entre nous:

avec de bons ingrédients, on ne peut que réussir !

Pour une pâte sablée:

. 250 g de FARINE FLUIDE GRUAU D’OR

. 125 g de beurre doux sorti du frigo une demie heure avant et coupé en morceaux

. 125 g de sucre en poudre

. 1 oeuf

. 1 pincée de levure en poudre

Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, le sucre et le beurre.

Emietter entre vos mains.

Incorporer l’oeuf.

Mélanger puis émietter à nouveau.

Vous obtenez ainsi de la pâte sablée.

Former une boule.

Filmer et réserver au frigo, durant 30 minutes.

Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.

Avec vos mains farinées, travailler la pâte afin de la réchauffer.

Plus la pâte sera amalgamée, plus elle sera facile à dérouler.

Puis, réaliser ensuite une abaisse de 3 à 5 mm, selon la taille du moule et des goûts!

La réserver au congélateur durant 1 heure.

Cela évitera que la pâte s’affaisse durant la cuisson.

Vous pourrez alors la garnir et la cuire.

Bonne dégustation!

Merci à mon partenaire http://www.gruaudor.com pour ses produits de grande qualité!

🌟

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