Recette pour RIANS: GRATIN DE PÂTES AU POULET, COURGETTES SAUCE AU CHÈVRE

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Le printemps pointe le bout de son nez, mais les jours de grisailles nous aimons encore déguster de délicieux gratins.

Cette fois-ci, j’ai eu envie d’associer le CROTTIN DE CHÈVRE de mon partenaire RIANS, au traditionnel gratin de pâtes.

Son fondant et son crémeux nous ont conquis.

Ce plat est idéal lors des dîners de semaine, accompagné d’une salade.

Facile d’exécution, ce sera l’occasion de faire manger de la courgette à vos enfants, parfois récalcitrants face aux légumes verts.

Pour 6 personnes:

. 2 crottins de chèvre RIANS coupés en dès

. 250 g de pâtes type tortis

. 3 escalopes de poulet fermier coupées en dès

. 1 courgette taillée en petits dès

. 25 cl de crème fluide épaisse

. 2 oeufs

. 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ ancienne

. 100 g de parmesan râpé

. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

. Quelques brins de ciboulette hachée ou basilic, selon les goûts

. Sel, poivre

Faire cuire les tortis comme indiqué sur le paquet.

Égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une poêle, verser l’huile.

Faire revenir 2-3 minutes les dès de poulet et de courgette, à feu moyen.

Incorporer la moutarde à l’ancienne.

Bien mélanger.

Saler, poivrer.

Réserver.

Dans une casserole à fond adhésif, faire chauffer à feu très doux la crème avec les dès de chèvre.

Remuer régulièrement jusqu’à ce que les crottins de chèvre aient fondu.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre la crème de chèvre avec les herbes et les oeufs.

Saler, poivrer.

Incorporer 50 g de parmesan, les dès de courgettes, le poulet et les pâtes.

Bien mélanger.

Garnir des cocottes individuelles ou un plat familial, au préalable beurrés.

Enfourner 18 minutes pour les cocottes, 30 minutes pour le plat familial.

Servir chaud.

Bonne dégustation!

Merci http://www.rians.com pour leurs délicieux produits!

🌟

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