TARTE SALÉE AUX GIROLLES, LARDONS ET BLEU D’AUVERGNE

via WordPress for Windows app.

Nous venons tout juste de nous régaler avec cette tarte salée, pour le diner.

Comme vous vous en serez rendus compte, je suis une adepte des tartes salées.

Idéales lors d’une pause déjeuner où d’ un dîner accompagnées d’une salade, j’aime leurs diversité.

Servies chaudes ou froides, 100% veggie ou à tendance carnivore et très gourmandes, version salée ou adoucies en salé sucré, on a que l’embarras du choix!

En voici donc une nouvelle version, plutôt classique et traditionnelle mais… TERRIBLEMENT SAVOUREUSE!

Pour 6 personnes:

. 1 pâte brisée

. 100 g de girolles fraîches ( triées et nettoyées ), surgelées ou en bocal ( égouttées) coupées en morceaux

. 100 g de lard coupé en petits dès

. 1 tranche de bleu d’Auvergne coupé en dès

. 1 échalote ciselée  

. 20 g d’emmental râpé

. 2 oeufs

. 20 cl de crème liquide

. 20 g de beurre

. Poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, recouvert de papier cuisson.

Recouvrir le fond d’emmental râpé.

Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et incorporer l’échalote et les girolles.

Laisser cuire, à feu moyen, tout en remuant régulièrement durant 5 minutes.

Ajouter les lardons et laisser cuire encore 5 autres minutes.

Poivrer.

Déposer cette garniture sur le fond de tarte.

Couvrir de dès de Bleu d’Auvergne.

Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

Verser sur la tarte, de façon homogène.

Enfourner durant 45 minutes.

Servir tiède, accompagné d’une salade assaisonnée.

Bonne dégustation!

🌟

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s