RECETTE VEGGIE: Confit d’ Aubergines, Haricots blancs bio et Tomates du Jardin au Miel de Provence

via WordPress for Windows app.

Encore une recette Veggie!

Oui, mais entre nous, qu’il est doux et gourmand de profiter des légumes de saison … Et de mon jardin, qui plus est!

C’est à nouveau la star de l’été que je mets en valeur : la belle aubergine.

Mais cette fois, la voici accompagnée de délicieux haricots blancs que mon très cher partenaire SABAROT m’a envoyé.

Quoi de meilleur que ses produits de qualité ( que j’aime travailler depuis maintenant plusieurs années ), confits avec une douce sauce au miel.

Et pour couronner le tout, ce plat est économique et facile à réaliser.

Qui a dit que manger vegetarien était triste?!

Recette pour 4 personnes:

. 1 boîte de 250 g de HARICOTS BLANCS BIO de SABAROT

. 4 aubergines rincées, taillées en cubes

. 6 grosses tomates rincées, dont on a fait une croix ” aux fesses “

. 1 gros oignon paré et émincé

. 3 gousses d’ail en chemise

. 1 cube de bouillon de légumes

. 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs

. 1 branche de thym

. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

. Sel, poivre

Dans un faitout, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Faire revenir, à feu moyen, l’oignon et l’ail.

Puis, incorporer les aubergines.

Arroser avec la dernière cuillère d’huile d’olive.

Mélanger et laisser cuire à couvert, à feu doux, en remuant régulièrement, durant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir un autre faitout d’eau et plonger les tomates.

Les retirer au bout de 10 minutes et laisser refroidir.

Joindre à la préparation d’aubergines les tomates mondées et émincées, les haricots blancs bio de SABAROT rincés et égouttés, le bouillon cube, la boîte de haricots remplie d’eau, le miel, le thym, le sel et le poivre.

Amener à ébullition, puis baisser à feu très doux.

Faire cuire ainsi, à couvert, durant 40 minutes.

Remuer de temps en temps.

Servir chaud.

Bonne dégustation!

Merci http://www.shop.sabarot.com pour leur fidélité et leurs excellents produits!

🌟

Publicités

Une réflexion au sujet de « RECETTE VEGGIE: Confit d’ Aubergines, Haricots blancs bio et Tomates du Jardin au Miel de Provence »

  1. Ping : Confit d'aubergines, haricots blancs bio, et tomates du jardin au miel de Provence - Lundi Veggie

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s