CRUMBLE POMMES CRANBERRIES

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Comme vous le savez, je suis en partenariat avec http://www.shop.sabarot.com depuis plusieurs années.

Lorsque j’ai feuilleté leur site internet, je suis tombée sur ce bocal de cranberries au naturel.

Cela m’a rappelé les années où j’ai vécu aux États-Unis.

Les canneberges y sont consommées de toutes les formes et dans toutes les recettes, salées ou sucrées:

en sauce avec du gibier ou de la volaille, en jus, en cookies…

Cette baie a de réelles propriétés bénéfiques pour la santé.

Ses propriétés anti oxydantes sont ainsi connues pour leurs actions sur le système urinaire mais également en prévention de maladies cardio-vasculaires ou cancéreuses.

Je vous les propose aujourd’hui, associées à un autre fruit santé: la pomme.

Ce crumble est particulièrement gourmand et sera un vrai moment de gourmandise accompagné d’une boule de glace vanille.

Recette pour 4 desserts:

. Un peu de beurre pour le ou les moules

POUR LES FRUITS:

. 3 pommes Royal Gala parées et coupées en quartiers

. 1 bocal de Cranberries au naturel ( http://www.shop.sabarot.com )

. 4 cuillères à soupe de miel toutes fleurs

. 1 cuillère à café de cannelle moulue

. 30 g de beurre doux

POUR LE CRUMBLE:

. 60 g de beurre doux sorti du réfrigérateur depuis 1 heure

. 50 g de farine

. 50 g de poudre d’amande

. 50 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 210 degrés.

Beurrer les contours du ou des moules.

Réserver.

Dans une passoire, égoutter les cranberries et les rincer à l’ eau froide.

Réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Incorporer les pommes, 4 cuillères à soupe de cranberries, le miel et la Cannelle en poudre.

Remuer à l’ aide d’une spatule en bois.

Laisser compoter 8 minutes, en remuant régulièrement.

Réserver.

Dans un saladier, malaxer ensemble du bout des doigts le beurre, le sucre, la poudre d’amande et la farine.

Réserver au frais.

Au fond du ou des moules, déposer à hauteur de la moitié du récipient la compotée de pommes cranberries.

Parsemer de crumble.

Enfourner durant 20-25 minutes.

Servir tiède avec de la glace à la vanille.

Bonne dégustation!

Merci http://www.shop.sabarot.com pour leur collaboration et leur confiance!

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