CONSOMMÉ DE COURGE BOUTON D’OR ET SON NUAGE DE FOIE GRAS

via WordPress for Windows app.

Cette année, j’ai décidé de favoriser les légumes lors du dîner du réveillon.

J’ai donc pensé à proposer un consommé, pour réchauffer cette soirée d’hiver exceptionnelle, comme une soirée au coin du feu, dans un chalet de montagne.

Ajouter une touche de foie gras rend alors festive cette simple soupe et la rend abordable financièrement!

Lors d’une virée chez mon primeur favori, j’ai découvert une jolie courge nommée” bouton d’or “.

La voilà cuisinée avec quelques légumes de saison, pour Noël.

UN DÉLICE!🎀

RECETTE POUR 6 PERSONNES:

. 2 courges Bouton d’or ou 1/2 de courge Butternut épluchée(s), graines enlevées et coupée(s) en dès

. 120 g de foie gras coupé en cubes

. 10 cl de crème fraîche entière

. 8 carottes rincées, épluchées et coupées en 3

. 2 grosses pommes de terres Bintje rincées, épluchées et coupées en 4

. 1 échalote épluchée et ciselée

. 1 cube de bouillon de légumes bio

. 20 g de beurre doux

. sel, poivre du moulin

Faire fondre le beurre dans un cocotte et cuire, à feu doux, l’échalote.

Incorporer les légumes.

Mélanger.

Ajouter alors le cube de bouillon de légumes et 75 cl d’eau.

Faire cuire à feu moyen durant 30 minutes.

Dans une casserole à revêtement Tefal, faire chauffer à feu doux la crème avec les cubes de foie gras.

Réserver.

Mixer la soupe.

Saler légèrement et poivrer selon convenance.

Servir avec une cuillère à soupe de crème de foie gras.

Sevir chaud.

Bonne dégustation!

🌟

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s