CAKE DE NOËL AU MAGRET DE CANARD FUMÉ, POMMES ET NOIX

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C’est O-FFI-CIEL nous sommes à quelques jours de Noël! 🎅

La course des derniers cadeaux à faire et celle pour faire un délicieux, mais oh combien épuisant, repas du réveillon et du jour de Noël battent leur plein!

Je vous propose aujourd’hui un petit cake apéro, facile et rapide à faire!

Vous pouvez le faire de façon traditionnelle et le présenter en tranches ou de façon individuels dans des mini empreintes.

C’est vous qui décidez!

Le mélange sucré, salé et croquant devrait plaire.

Recette pour un cake de 8 personnes:

Pour l’ appareil :

. 150 g de farine fluide GRUAU D’OR

. 1 sachet de levure chimique

. 3 oeufs

. 50 g d’ Emmental râpé

. 8 cl d’huile de colza ou de pépins de raisin

. 12 cl de lait

. poivre du moulin

Garniture:

. 10 tranches de magret de canard séché et fumé, dégraissées et taillées finement

. 1 pomme Royal Gala rincée, épluchée et taillée en brunoise

. 80 g de roquefort taillé en dès

. 10 cerneaux de noix

Préchauffer le moule à 180 degrés.

Beurrer et fariner le ou les moules.

Dans une poêle, torréfier à sec les cerneaux de noix durant 2 minutes, en remuant.

Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine GRUAU D’OR avec la levure.

Incorporer petit à petit le lait, les oeufs et l’huile.

Battre énergiquement afin d’éviter les grumeaux.

Poivrer.

Incorporer les fromages et le reste de la garniture.

Verser dans le ou les moules ( aux trois quarts si c’est dans des empreintes ).

Enfourner 20 minutes pour des minis, 40 minutes pour un cake traditionnel.

Servir tiède.

Bonne dégustation!

Merci à mon partenaire https://gruaudor.com pour sa farine juste parfaite!

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