ORECCHIETTE AUX BLETTES SAUCE AU CHÈVRE

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Voici une nouvelle recette à base de blettes, un légume vert bien de saison !

Il faut dire que je n’en garde pas un excellent souvenir étant enfant.

Mais il est parfois bon de ressayer, quelques années plus tard, un ingrédient que vous n’avez pas aimé et de l’ accomoder différemment, pour l’apprécier.

C’est le cas avec cette recette, car il n’en n’est pas resté une miette !

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

. 250 g d’ orecchiette

. 6 feuilles de blettes rincées, séchées et hachées

. 1 oignon rouge paré et finement émincé

. 1 gros chèvre extra frais ou 2 moyens coupé (és) en dès

. 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs

. 2 cuillères à soupe de pignons de pin

. 25 cl de crème fluide

. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

. Sel et poivre du moulin

Dans un faitout rempli d’ eau salée, faire cuire les orecchiette, comme indiqué sur le paquet.

Égoutter.

Les remettre encore bouillante dans le faitout et fermer à l’ aide du couvercle.

Réserver ainsi au chaud.

 Dans une poêle, verser l’ huile d’olive.

Faire revenir, à feu moyen, l’ oignon et les blettes, durant 10 minutes.

Remuer régulièrement.

1 minute avant la fin de la cuisson, incorporer les dès de chèvre frais, le miel et la crème fluide.

Remuer.

Saler, poivrer selon convenance.

Verser ce mélange sur les pâtes et remuer.

Servir chaud, parsemé de pignons de pin, au préalablement torréfiés dans une poêle sèche.

Bonne dégustation !

📌 Je tiens à remercier le POTAGER DE LÉANDRE au Beausset, pour ses légumes bio toujours signe d’inspiration et de gourmandise !

2 réflexions au sujet de « ORECCHIETTE AUX BLETTES SAUCE AU CHÈVRE »

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