Petite Salade de Mâche au Chèvre Frais, Crostinis de Tapenade d’ olives noires, groseilles acidulées et sa vinaigrette au Balsamique de Fruits Rouges.

 

Encore une recette qui m’ est venue sur les étalages chatoyants d’ un marché de Provence! 

Mon domaine…

Voici une jolie entrée rafraîchissante et gourmande qui, je pense, vous satisfera, de part son originalité, ses saveurs provençales et ses belles couleurs..

Relevée par la traditionnelle tapenade provençale, voici donc une création 💯% méditerranéenne.

On en entend chanter les cigales !

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Ingrédients pour 1 assiette:

. 1 poignée de Mâche triée, lavée et séchée

. 2 CROTTINS DE CHÈVRE RIANS

. 2 grappes de groseilles fraîches

. 2 tranches de 1,5 cm de baguette 

Traditionnelle de chez votre boulanger

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Pour ma Tapenade:

. 30 olives noires de Provence dénoyautées
. 4 filets d’ anchois à l’ huile
. 8 câpres
. 3 gousses d’ail dégermé
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 1 demie cuillère à café de piment d’Espelette

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Vinaigrette:

. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de framboises, ou cerises
. 4 feuilles de basilic ciselées
. Sel, poivre du moulin

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Disposer la mâche dans une assiette creuse.
Ajouter les petits Chèvres fermiers.
Parsemer les feuilles de basilic sur les 2 fromages.
Disposer à cheval les 2 grappes de groseilles.
Réserver au frigo.
Dans une jatte, piler ensemble tous les ingrédients de la Tapenade.
Il faut que la texture ait de la ” mâche “, que cela ne soit pas mixé.
Réserver.
Mettre le four sur position gril, à 200 degrés.
Enfourner, sur une plaque allant au four, les tranches de pain.
Bien surveiller que cela dore, mais ne brûle pas!
Tartiner les crostinis, sur la face dorée, avec la Tapenade.
Disposer sur l’ assiette de mâche.
Enfin, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et disposer dans une petite coupelle sur la salade.
Déguster frais.
Bon appétit!

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