RECETTE VEGGIE: POÊLÉE DE RIZ BASMATI DEMI COMPLET BIO AUX COURGETTES, RICOTTA ET CURRY

using Studio for WP

La saison des courgettes bat son plein!
Cette année, nous en avons à profusion dans le potager.
Du coups, je les cuisine à toutes les sauces,  car la finesse gustative de ce légume vert de saison a la particularité de pouvoir s’adapter à tous les goûts : cakes, pizza, gratin, poêlée …
Aujourd’hui, je vous présente un plat complet, mais sans viande comme j’aime le favoriser, assez régulièrement, dans nos menus.
J’ai pour cette recette, découvert le riz basmati demi-complet. 
Excellente alternative du riz complet, ce riz parfumé conserve les propriétés gustatives du riz complet, sans les inconvénients nutritionnelle du riz blanc.
La touche de curry associée à la ricotta donne à ce plat veggie, une  originalité et une gourmandise qui, j’en suis sûre, vous plaira !
🍽️
🍽️
🍽️
🍽️
RECETTE POUR 6 PERSONNES :
🍽️
. 2 verres de Riz Basmati demi-complet bio
. 4 petites courgettes ( elles rendent moins d’eau de végétation ) rincées et coupées en cubes
. 1 gros oignon rouge paré et finement haché
. Quelques brins de persil plat haché
. 1 pot de 125 g de Ricotta
. 1 cuillère à soupe de curry
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. Sel et poivre du moulin
🍽️
🍽️
🍽️ 
Faire cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet.
L’ égoutter et le réserver.
Verser l’huile dans une sauteuse à revêtement anti adhésif.
Faire revenir ensemble l’oignon et les courgettes, à feu moyen, en remuant régulièrement, à l’aide d’une spatule en bois.
Baisser à feu doux.
Incorporer le curry, le persil plat haché, du sel et du poivre.
Bien remuer.
Laisser cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps.
À la fin de la cuisson des courgettes, ajoutez le riz et la ricotta.
Remuer et laissez cuire à nouveau durant 2 minutes.
Goûter et réajuster l’assaisonnement.
Servir chaud.

2 réflexions au sujet de « RECETTE VEGGIE: POÊLÉE DE RIZ BASMATI DEMI COMPLET BIO AUX COURGETTES, RICOTTA ET CURRY »

    • Merci de l’avoir testé et d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire. Je suis vraiment heureuse de voir que mes créations plaisent. Cette recette nous a bien plu à nous aussi et j envisage même d’en préparer pour cet hiver par portions 😉

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s