Panna cotta à la Vanille de Madagascar et son Petit Coulis de Fraises Maison

La fraise française est arrivée il y a, à peu près, deux mois et depuis j’en consomme à outrance !

J’ aime la fraise comme un petit bonbon,  c’est-à-dire juste en croquant dedans telle quelle.

Mais je apprecie aussi l’ accommoder de différentes manières, afin de la déguster en dessert frais et délicieux.

Cette recette satisfera tous les amateurs de desserts frais .

Ici la douceur de la Vanille de Madagascar et l’ acidulé de la fraise, vous transporterons directement … au 7ème ciel de la gourmandise !

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

. 20 cl de lait

. 20 cl de crème fraîche liquide

. 2 feuilles de gélatine

. 1 gousse de vanille de Madagascar

. 50 g de sucre

. 1 coulis de fraises maison ( ma recette est dans le blog )

🍓

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau tiède .

Réserver.

🍓

Dans une casserole , verser le lait , la crème et le sucre .

Remuer au fouet , tout en laissant frémir durant 5 minutes .

Couper la gousse de vanille et la gratter au couteau , afin de retirer tous les grains .
Les ajouter à l’ appareil , en mélangeant .

🍓

Presser la gélatine entre vos doigts et la joindre à la crème vanillée .

Mélanger.

🍓
Verser l’ appareil dans les verrines , aux trois quarts .

🍓
Mettre au frais, durant 3 heures minimum .

🍓
Au moment de servir , verser, sur chaque panna cotta, le coulis de fraises froid .

🍓

Bonne dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s