MOUSSE DE YAOURT MELON – BASILIC

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Je pense que vous êtes au courant : la canicule sévit en France.
Ici, dans le Var, les températures dépassent les 41 degrés, l’après midi.
Rien de vous dire qu’ allumer le four relève de la  torture et que  » manger frais et léger  » est à l’ordre du jour.
Je vous propose aujourd’hui, un dessert frais et gourmand.
L’ été, je préfère favoriser les yaourts à la chantilly, trop grasse.
Et depuis quelques temps, mon cœur balance vers les yaourts de chèvre que j’aime accompagner de fruits de saison frais.
Moins gras que le lait de vache, le lait de chèvre est réputé pour son côté digeste.
Ici, c’est le melon qui l’ accompagne avec du basilic.
Une association très méditerranéenne et très parfumée.
Je vous le dis, rien qu’en regardant
 la photo : c’est FRAÎCHEUR GARANTIE !
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RECETTE POUR 4 VERRINES :
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. 1/2 melon de Cavaillon ou de Charente
( Je choisis mes melon dentelés et le plus lourds possible )
. 3 yaourts au lait de chèvre nature RIANS
. 15 cl de crème liquide légère
. 50 g de sucre en poudre
. 3 grosses feuilles de basilic ciselées
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PRÉPARATION :
Couper le demi melon en deux.
Le nettoyer de sa peau, des graines et des fils.
À l’aide d’ un emporte pièce rond, réaliser 2 gros cercles que l’on coupé en 2 cercles plus fins.
Tailler le reste du melon en dés.
Réserver.
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Dans une jatte, fouetter ensemble les yaourts de chèvre avec la crème et le sucre.
Incorporer le basilic.
Mélanger.
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DRESSAGE :
Au fond des verrines, déposer une cuillère à soupe de dès de melon.
Couvrir d’ une cuillère à soupe de crème de basilic.
Renouveler l’ opération avec les dés de melon.
Ajouter la crème de basilic, à nouveau.
Puis, décorer avec le cercle de melon.
🍈
Réserver au réfrigérateur, 4 heures minimum.
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Bonne dégustation !
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MERCI  à http://www.rians.fr pour ses délicieux produits, source gourmande d’ inspiration 
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2 réflexions au sujet de « MOUSSE DE YAOURT MELON – BASILIC »

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