MA SALADE PÉRIGOURDINE

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Même si je favorise une alimentation sans viande, j’aime, de temps en temps, déguster des produits du terroir.
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À l’arrivée de l’automne, je vous propose aujourd’hui, de déguster cette salade riche en saveurs et en gourmandise, qui sera excellente accompagnée d’un bon verre de vin rouge,  Bandol, pourquoi pas ? ( à déguster avec modération, bien sûr !)
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INGRÉDIENTS POUR 2 SALADES SERVIES À L’ ASSIETTE :
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. 1 salade de votre choix ( frisée, laitue, feuille de chêne… ) lavée, coupée et essorée
. 4 pommes de terres Agatha ou Charlotte  de taille moyenne, rincées
. 12 tomates cerises rincées
. 6 champignons de Paris épluchés et coupés en lamelles
. 1 paquet de tranches de magret de canard séché
. 8 tomes de chèvre affinées de RIANS
. 8 gros croûtons 
. Quelques cerneaux de noix, coupés en morceaux
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INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE :
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. 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
. 4 cuillères à soupe d’huile de colza ou de pépins de raisin
. 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
. Poivre du moulin
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1h avant de servir la salade :

Amener une casserole d’eau à ébullition,  avec les pommes de terre.

Baisser le feu, et laissez cuire les pommes de terre durant 25 minutes.
Vérifier leur cuisson en plantant un couteau à l’intérieur.
Les égoutter.
Réserver.
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Préparer la vinaigrette dans un bol, en mélangeant les ingrédients.
Réserver au réfrigérateur.
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Dans chaque assiette, disposer en corolle les feuilles de salade.
Déposer sur le dessus les pommes de terre,  coupées en lamelles.
Puis, les champignons.
Disposer ensuite, comme indiqué sur la photo, les tranches de magret de canard séché, les croûtons, les petits fromages, les tomates cerises et parsemer de noix.
Servir frais, accompagné dans un bol à part, de la vinaigrette.
🍇 BONNE DÉGUSTATION !🍇
Merci à mon partenaire http://www.rians.com pour ses délicieux produits.
Merci également à   
pour ses vins d’ une qualité exceptionnelle qui nous régalent,  avec tant de suptilité !
( A DÉGUSTER AVEC MODÉRATION )

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