CURRY VEGGIE D’AUBERGINES AUX NOIX DE CAJOU

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La fin de l’été voit arriver des températures plus clémentes, invitant ainsi à la préparation de petits plats maisons.

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En ce moment, le potager donne encore, à profusion, des légumes de saison, comme les courgettes, les poivrons, les tomates ou encore de généreuses aubergines.

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Ce sont ces dernières qui sont à l’honneur de ma nouvelle création.

Une recette qui suit le courant tendance du moment : le VEGGIE.

Un style alimentaire sans viande, que je favorise parfois.

Voici un plat facile et complet, qu’il est doux de déguster accompagné d’un excellent rosé, comme ceux que proposent le Moulin de la Roque.

Cette coopérative du Var est le sujet de l’un de mes prochains articles.

Ainsi, j’ai eu la chance de déménager, il y a quelques années, au Coeur des vignes du Castellet.

J’ai alors décidé de dédier une partie de mon blog à ce vin d’exception appelé BANDOL, connu et célébré dans le monde entier.

J’ai eu la chance, il y a quelques temps, de visiter l’un des lieux emblématiques varois:

le Moulin de la Roque.

J’y ai beaucoup appris et je me languis de vous transmettre cet amour du vin que ce lieu d’exception sait promouvoir, avec tant de passion.

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Cette recette leur est dédiée, car elle a enchanté l’une de nos soirées d’été, sous les étoiles, en dégustant l’une de leur cuvée.

En fermant les yeux, je nous y revois encore…

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Recette pour 6 personnes:

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. 8 aubergines rincées et coupées en cubes

. 4 grosses tomates rincées, épépinées et coupées en dès

. 1 gros oignon paré et finement haché

. 2 gousses d’ail parées et écrasées

. 2 cuillères à café de curry en poudre

. 50 cl de lait de coco

. Quelques noix de cajou

. 1 bouquet de coriandre fraîche finement ciselée

. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

. 2 cuillères à café de miel toutes fleurs

. 1 mug d’eau

. Sel

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Verser l’ huile dans un wok ou un faitout.

Ajouter l’oignon, l’ ail et le curry.

Faire revenir à feu moyen, en remuant régulièrement.

Incorporer les aubergines et la moitié du mug d’ eau.

Laisser cuire à feu doux 5 minutes puis rajouter le reste d’eau et le miel.

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5 minutes après, joindre tomate, le sel et le lait de coco.

Laisser mijoter 40 minutes, à feu doux.

Remuer régulièrement.

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Parallèlement, cuire du riz complet, qui servira d’accompagnement.

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Servir le curry parsemé de noix de cajou et de coriandre ciselé.

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Bonne dégustation!

🌟

8 réflexions au sujet de « CURRY VEGGIE D’AUBERGINES AUX NOIX DE CAJOU »

  1. Ping : LE MOULIN DE LA ROQUE : LA SAUVEGARDE D’ UNE TRADITION VITICOLE ET D’UN TERROIR UNIQUE | Douceur & Gourmandise

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