MA SALADE ITALIENNE

Le beau temps pointe, enfin, son nez!
Oui, le printemps arrive avec ses beaux jours, ses arbres fleuris et les oiseaux qui chantent.
L’envie de pic niquer, ou de s’attabler en terrasse, devient alors incontournable!

C’est ainsi, que je vous propose aujourd’hui, pour ces occasions, une petite Salade Italienne, riche en ingrédients typiques du Sud, qui vous sortira de la torpeur de l’hiver!

Joliment présentée , elle aura son succès auprès de vos convives et saura vous régaler de façon gourmande!

 

Recette pour 4 personnes:

. 250 g de Pâtes Penne cuites, selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet

. 2 poivrons rouges rincés

. 12 tomates cerises rincées et coupées en deux

. 8 pétales de tomates séchées à l’ huile,
taillées finement

. 4 tranches de jambon cru coupées en lanières

. 2 boules de Mozzarella égoutées et coupées en dés

. 12 olives noires dénoyautées et coupées finement

. Quelques câpres égouttés

. 15 feuilles de basilic frais ciselées

. Quelques pignons de pin

. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

. Sel , poivre

 

Préchauffer le four à 200 degrés.

Déposer les poivrons entiers sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Les laisser cuire ainsi, durant 45 minutes.

Les sortir du four et les glisser dans un sac de congélation, sans vous brûler !

Fermer.

Patienter 20 minutes, puis les sortir du sac.
Les éplucher.

Les couper en deux.

Ôter les graines, puis couper les poivrons en lanières.

Réserver.

Dans chaque assiette, commencer par disposer en cercle les Penne bien égoutées, en laissant un creux au centre.

Intercaler de manière régulière, ( comme sur la photo ), les lanières de poivrons grillés.

Parsemer de lamelles d’ olives, de câpres, de tomates séchées, de copeaux de jambon cru, de  Mozzarella et de pignons de pin.

Déposer, au centre, les tomates cerises.

Assaisonner avec la vinaigrette réalisée à base d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de basilic ciselé, de sel et de poivre.
Réserver au réfrigérateur,  jusqu’à dégustation.
Bon appétit!

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