Pesto aux Noisettes

Voici un nouveau pesto , cette fois-ci aux noisettes.
Il est difficile de faire un pesto sans basilic, mais ajouter des noisettes torréfiées au lieu de pignons de pin, créait une nouvelle saveur…à tester d’ urgences!

Pour 4 personnes :
. 50 g de noisettes décortiquées
. 40 grosses feuilles de basilic
. 5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra mère goutte À L’OLIVIER
. 3 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
. Sel, poivre

Dans une poêle, torréfier à sec les noisettes environ 1 minute 30 en veillant à ce qu’elles ne noircissent pas.
Dans un blender ou un pilon, mettre les feuilles de basilic, le parmesan, les noisettes, l’huile d’ Olive, sel et poivre.
Mixer ou piler en veillant à garder de la mâche.
Votre pesto est prêt.
Il accompagnera merveilleusement risotto, pâtes, salades…
Bonne dégustation !

Une réflexion au sujet de « Pesto aux Noisettes »

Laisser un commentaire