Pilaf de Riz Rouge de Camargue version Monochrome

Je fus ravie d’avoir eu l’opportunité de lire le livre SEPT RIZ DE CAMARGUE chez Acte Sud. Riche en informations sur un des aliments de notre quotidien , j’ en ai également beaucoup apprécié les recettes.
Je vous propose aujourd’hui cette recette qui change un peu de notre riz blanc traditionnel et dont la saveur noisette est bien agréable dans ce plat complet .
Évasion des papilles garantie !

Pour 4 :
. 250 g de Riz Complet Rouge de Camargue qui aura , 2 heures avant la recette trempé dans un bol d’ eau afin de réduire le temps de cuisson
. 4 escalopes de poulet coupées en dès
. Un demi chorizo auquel on aura ôté la peau et taillé en rondelles
. 1 poivron rouge lavé et taillé en bâtonnets
. 1 gros oignon rouge paré et émincé
. 10 cl de vin rouge
. 1 cube de bouillon de légumes
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 1 dose de Safran en poudre
. Sel, poivre

Dans 750 cc d’ eau bouillante faire fondre le cube de bouillon.
Réserver sur feu doux afin de le garder chaud.
Verser l’huile d’olive dans un wok et faire revenir l’oignon, le poulet, le chorizo et le poivron.
Incorporer le riz essoré.
Bien mélanger.
Déglacer au vin rouge.
Au bout de 3 minutes, arroser avec la moitié du bouillon et le safran.
Laisser cuire à feu doux et rajouter du bouillon, si besoin.
Cependant ce riz rouge n’ est pas un riz à risotto donc ne le noyez pas : il n’ absorbera pas le contenu du liquide et il n’ est pas question ici de servir une soupe !
Au bout de 30 minutes de cuisson, saler et poivrer.
Si le riz est cuit, stopper la cuisson.
Servir chaud.
Bonne dégustation!

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