Mon partenaire SABAROT m’ avait généreusement envoyé , lors du début de notre partenariat , de délicieux haricots cocos que je travaille ici , version américaine . Vous savez dans ces films types westerns , les cowboys mangent des haricots à la cuillère à soupe ! Voici ma version gourmande de ” La belle , la Brute et le Truand ” .
Pour 6 :
. 500 g de haricots rouges
. 300 g de cocos SABAROT
. 500 g de coulis de tomates maison
. 1 cuillère à soupe de Ketchup
. 2 gros oignons parés et émincés
. 2 gousses d’ail parées et émincées
. 6 tranches de lard fumé
. 1 cuillère à café de piment en poudre
. 1 feuille de laurier sauce
. Quelques branches de thym
. 2 carottes parées et taillées en brunoise
. 1 poivron vert rincé et taillé en dès
. 3 cuillères à soupe d’huile
. Sel
…
La veille , faire tremper les haricots dans 2 hauts différentes , durant 24 heures .
Le jour même :
Rincer les haricots et les égoutter .
Dans un faitoux , verser l’ huile . Faire fondre les oignons , l’ ail et 2 tranches de lard finement émincées . Ajouter les carottes et le poivron .
Remuer à la cuillère en bois . Incorporer les haricots , le Ketchup , 200 cl d’eau , le coulis de tomates . Parfumer avec la feuille de laurier , le thym , le piment et le sel .
Faire mijoter , à feu très doux durant 2 heures . Remuer de temps en temps .
Avant de servir chaud , saisir dans une poêle les tranches de lard restantes et les servir sur de larges tranches de pain grillées .
Bonne dégustation !
Merci à mon partenaire SABAROT pour ses délicieux produits !
via WordPress for Phone http://goo.gl/j6Fzhf