Une petite douceur simple et régressive . Les meringues , qui ont bercé mon enfance et sans doute la vôtre . Finalement faciles à réaliser et qui sont toujours de plus bel effet auprès de vos convives…
Pour 30 mini meringues :
. 6 blancs d’oeufs
. 180 g de sucre glace
. 180 g de sucre semoule
. 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
. 1 pincée de sel fin
. Si vous les voulez colorées quelques gouttes de colorant à la couleur de votre choix
…
Préchauffer le four à 125 degrés .
Recouvrir de papier cuisson , une plaque allant au four .
Réserver .
Dans une grande jatte , commencer à battre au batteur électrique ou au robot pâtissier , à vitesse maximale , les oeufs avec la pincée de sel .
Incorporer petit à petit , tout en fouettant , le sucre glace puis le sucre en poudre . Ajouter la vanille et le colorant .
Vous devez obtenir , après 10 minutes de fouet , de magnifiques blancs en neige , bien serrés .
Verser la préparation dans une poche à douille , équipée d’une douille et faire de petites boules , en pressant la poche .
Enfourner durant 1 heure , à mi-hauteur .
À la fin du temps indiqué , les laisser dans le four .
Conserver ces mini meringues , dans une boîte en fer , afin qu’elles ne ramollissent pas .
Bonne dégustation !
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J’adore les meringues, émiettée dans le yaourt, c’est trop bon