Voici une nouvelle recette dans la rubrique Little Italy . Je vous propose des Frittatas , plat à base d’oeufs typiquement italien . Je vous décline ici cette préparation , au four , façon muffins : une version américaine bien pratique lors de repas à l’extérieur comme un pic nic ou pour votre casse-croûte …
Pour 12 frittatas muffins :
. 6 oeufs
. 1 quart de litre de lait
. 60 g de Parmesan fraîchement râpé
. 10 olives noire dénoyautées coupées en rondelles
. 8 TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL de SACLÀ
. 1 boule de Mozzarella coupée en dès
. 4 tranches de Jambon Speck émincé
. Quelques feuilles de basilic ciselé
. Quelques brins de persil plat ciselé
. Huile pour les empreintes du moule à muffins
. Sel , poivre
…
Préchauffer le four à 180 degrés .
Battre ensemble les oeufs , le lait , le Parmesan , le persil et le basilic durant 3 minutes .
Saler , poivrer .
Huiler les empreintes du moule à muffins .
Verser un fond d’appareil dans les empreintes .
Garnir de jambon Speck , de Mozzarella , d’olives et de TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL SACLÀ .
Recouvrir avec le reste de l’ appareil .
Enfourner durant 20 minutes .
Servir chaud ou froid avec une salade .
Bonne dégustation !
Merci à mon partenaire SACLÀ pour ses délicieux produits !
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Hummm tout ce que j’aime !!! Bizz
Oui Ingrid! Moi aussi, je suis contente d’avoir essayé ces délicieuses frittatas que je déclinerais à nouveau… 😊