La saison estivale est tellement riche en fruits, que c’est un pûr bonheur de les déguster simplement.
Je vous propose aujourd’hui une compote de fruits délicieux, mélangeant la mangue à l’ abricot.
Ces doux fruits gorgés de soleil donnent du soleil à votre dessert.
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
Recette pour 4 personnes :
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
. 1 kg de mangues (2) bien mûres
. 300 g d’abricots (6)très mûrs
. 60 g de sucre en poudre
. Un demi citron vert
. 1 verre à moutarde d’eau
🍑🍑🍑
Laver les fruits.
Couper les abricots en dès.
Éplucher les mangues et ôter les noyaux .
Les couper en dès également.
🍑
Mettre les mangues et les abricots dans une casserole avec l’ eau, le jus du demi citron vert et le sucre .
Cuire à feu doux durant 20 minutes , en remuant à l’ aide d’une spatule en bois.
🍑
Laisser refroidir puis mixer les fruits .
🍑
Servir froid, seule ou accompagnée d’un fromage blanc.
Un vrai délice !
🍑
Bonne dégustation!
🍑🍑🍑
À NOTER : Vous pouvez retrouver cette compote déclinée en 2 autres délicieux desserts , dans le blog :
Les Perles du Japon au Lait de Coco et Compote Mangue-Abricot et la Tartelette Framboises , Mangue et Abricot .