COMPOTE MANGUE – ABRICOT AU CITRON VERT đźŤ‹

La saison estivale est tellement riche en fruits, que c’est un pûr bonheur de les déguster simplement.
Je vous propose aujourd’hui une compote de fruits dĂ©licieux, mĂ©langeant la mangue Ă   l’ abricot.

Ces doux fruits gorgés de soleil donnent du soleil à votre dessert.

🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑

Recette pour 4 personnes :

🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑

. 1 kg de mangues (2) bien mûres

. 300 g d’abricots (6)très mûrs

. 60 g de sucre en poudre

. Un demi citron vert

. 1 verre à moutarde d’eau

🍑🍑🍑

Laver les fruits.
Couper les abricots en dès.
Éplucher les mangues et ôter les noyaux .
Les couper en dès également.

🍑
Mettre les mangues et les abricots dans une casserole avec l’ eau, le jus du demi citron vert et le sucre .
Cuire à feu doux durant 20 minutes , en remuant à l’ aide d’une spatule en bois.

🍑
Laisser refroidir puis mixer les fruits .

🍑
Servir froid, seule ou accompagnée d’un fromage blanc.

Un vrai délice !

🍑
Bonne dégustation!

🍑🍑🍑

À NOTER : Vous pouvez retrouver cette compote déclinée en 2 autres délicieux desserts , dans le blog :
Les Perles du Japon au Lait de Coco et Compote Mangue-Abricot et la Tartelette Framboises , Mangue et Abricot .

Laisser un commentaire