via WordPress for Windows app.
Qu’il est doux l’hiver de se blottir sous un plaid, face à la télé et de déguster un bon petit velouté maison.
Moi je n’ai besoin de rien d’autre.
Aujourd’hui, je vous propose un classique en matière de potage avec le poireau-pommes de terre.
Je l’ai « gourmandisé » en rajoutant du chèvre frais et… c’est une réussite.
Créer des soupes est un réel plaisir pour moi et je vous proposerai d’autres recettes ultérieurement.
Pour 6:
. 1 kg de poireaux rincés et émincés (vous vous arrêterez à 3 cm du haut du poireau)
. 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées et dès
. 100 g de chèvre frais
. 1 oignon paré et émincé
. 1 gousse d’ail parée et mixée
. Les pluches de 15 brins de persil plat
. 1 bouillon cube de légumes
. 600 cl d’eau
. Sel, poivre du moulin
…
Verser l’eau dans la cocotte.
Incorporer l’oignon, l’ ail, les poireaux, les pommes de terre et le cube de bouillon.
Amener à ébullition et cuire à feu doux durant 25 minutes.
À la fin de la cuisson, incorporer le chèvre frais et les pluches de persil plat.
Mixer à la girafe (mixeur plongeant).
Assaisonner à votre convenance.
Bonne dégustation!
🌟
Très bonne idée par ce froid. Je note cette recette 😉
Merci beaucoup 😊