RISOTTO AUX CHAMPIGNONS, NOISETTES, CRANBERRIES ET GRANNA PADANO

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Bonjour mes chers lecteurs,
Et non, vous ne vous y trompez pas : je vous présente aujourd’hui, ma première recette de l’automne 2018.
Si courgettes, aubergines et tomates sont toujours dans nos potagers, les champignons font leur apparition, sur les étals des marchés.
Et … Je n’ai pas pu résister.
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Pour cette recette, c’est d’ un risotto au champignons bio de saison, dont j’ avais envie.
Une version végétarienne avec des noisettes, des cranberries et, pour renforcer la touche gourmande, du fromage italien GRANNA PADANO.
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Des ingrédients intéressants pour une rentrée riche en énergie !
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Car je vous l’ai déjà dit : manger veggie, ce n’est pas forcément triste !
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RECETTE POUR 4 PERSONNES :
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. 1 oignon rouge bio paré, finement haché
. 10 champignons bruns bio, émincés 
. 30 g de cranberries séchées
. 10 noisettes grossièrement concassées
. 200 g de riz arborio
. 1 verre de vin blanc sec
. 2 cubes de bouillon de légumes bio
. 1 morceau de fromage italien GRANNA PADANO
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 1 bouquet de persil plat haché
. Sel et poivre du moulin
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Remplir aux trois quarts, une grosse casserole d’eau.
Déposer les 2 cubes de bouillon.
Amener à ébullition puis, réserver sur feu doux, afin de maintenir le bouillon chaud.
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Dans un faitout ou une sauteuse, à revêtement anti adhesif, faire revenir, à feu moyen,  dans l’huile, l’oignon finement haché avec les champignons.
Mélanger régulièrement, à l’aide d’une spatule en bois.
Saler, poivrer.
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Incorporer le riz et mélanger.
Au bout de 2 minutes, lorsqu’il devient translucide, déglacer au vin blanc sec.
Lorsque le volume du vin est absorbé, incorporer les cranberries, les noisettes concassées et 3 louches de bouillon.
Remuer.
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Laisser absorber, à feu doux, puis arroser de 2 louches de bouillon et ce, durant 20 minutes.
Rectifier l’assaisonnement, en fin de cuisson.
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Servir chaud dans des assiettes creuses, en parsemant de persil plat haché et de copeaux de Granna Padano.
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Excellente dégustation !
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Merci au POTAGER DE LÉANDRE, 702 CHEMIN DE LA DABY, 83330 LE BEAUSSET pour ses excellents légumes bio, riches d’inspiration. 

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