C’est après avoir suivi Pierre Augé lors de TOP CHEF 1 en 2010 , ainsi que lors de sa nouvelle participation à cette saison 5 , que j’ai littéralement été séduite par sa vision de la cuisine .
Affectionnant les beaux produits et la cuisine du terroir , Pierre Augé est un chef qui non seulement respecte le produit mais a l’ art de le sublimer , de façon instinctive et déterminée.
Ce chef de 34 ans , a commencé sa carrière en 1996 . Il a travaillé chez de grandes enseignes comme Taillevent , Le pré Catelan et l’ Hôtel Ice Kube en tant que chef cuisinier et designer culinaire .
Il se fait remarquer lors de la première saison de Top chef . Il échoue en finale face à Romain Tishenko .
Mais sa détermination ne faiblie pas et il rachète un Restaurant familial qui devient La Maison de petit Pierre , près de Béziers , dans le Languedoc . Il le gère avec l’ aide et le soutien constant de son épouse Fanny .
» Faire toujours plaisir aux clients » en est la philosophie .
Pierre Augé qualifie sa cuisine de « Bistronomique » .
J’ai eu l’ incroyable chance qu’il réponde à ma mini interview sur Facebook , malgré son emploi du temps chargé .
_ Quand avez vous fait vos premiers pas en cuisine , Pierre Augé ?
Lors de l’ adolescence .
_ Quel est votre ustensile indispensable?
Le couteau .
_ Quel est le chef que vous affectionnez le plus ?
J’ en admire beaucoup trop pour n’ en citer qu’un .
_ Avez-vous un ingrédient culinaire préféré ?
Non , j’ aime tout !
_ Enfin , quel est votre plat préféré: celui que vous affectionnez le plus gastronomiquement, ou sentimentalement ?
Les coquillettes au beurre , râpé et jambon .
La photo ci-jointe signait cet instant généreux .
Car , être un petit blog et pouvoir quelques instants questionner le vainqueur de Top chef 2014 et le gagnant du Choc des champions , moi je trouve cela extrêmement généreux !
Merci Pierre Augé !
Réservations :
La Maison de Petit Pierre
22 , avenue Pierre Verdier
34500 Béziers
Tel : 04 67 309 185
http://www.lamaisondepetitpierre.fr/
Un très bel article Mag.
merciiii!
C’est une super chance d’avoir pu lui poser quelques questions, bravo pour ta démarche, et merci pour le partage. Moi aussi j’aime beaucoup sa vision de la cuisine 🙂
merci ces compliments me touchent…c’est grace a lui…
Super cet article, tu m’as donné envie d’aller un jour m’assoir à la table du restaurant « Le Petit Pierre »…. ça se fera peut être à l’occasion, sait-on jamais !!! ça me plairait beaucoup… Tu en parles divinement bien 😉
merci beaucoup !! à bientôt !!
merci Chef je suis tres touchee…merci infiniment!
Tu m’as donné envie d’aller manger un jour à sa table….très contente pour toi que tu aies pu faire cet article….Bisous
merci Mag